четверг, 19 мая 2016 г.

Андромеда Тонкс (урождённая Блэк)

Андромеда Тонкс (урождённая Блэк)— родная сестра Нарциссы Малфой и Беллатрисы Лестрейндж. Чистокровная волшебница, вышедшая замуж за маглорождённого мага Теда Тонкса. Имеет дочь, названную Нимфадорой. Тёща Римуса Люпина и бабушка Тедди Люпина. Училась на Слизерине.

Семья
Андромеда родилась в промежуток между 1951-м и 1955 годом. Она была второй дочерью Сигнуса и Друэллы Блэк, младшей сестрой Беллатрисы Лестрейндж и старшей — Нарциссы Малфой. Вальбурга и Орион — её тётя и дядя по отцовской линии, а Сириус и Регулус — её двоюродные братья. Эван Розье — родственник по матери. Альфард Блэк, также является дядей Андромеды.

Она была любимой двоюродной сестрой Сириуса, но он не встречался с ней после того, как она вышла замуж вплоть до своего заключения в Азкабан в 1981.

Начало жизни
Андромеда обучалась в Хогвартсе на факультете Слизерин. Во время учёбы в Хогвартсе она встречает Теда Тонкса — маглорождённого волшебника. Несмотря на убеждения её семьи в превосходстве чистокровных волшебников над всеми остальными, она выходит замуж за Теда. Из-за этого её выгоняют из семьи. Заявления её сестры Беллатрисы доказывают, что её сёстры больше никогда с ней не встречались, поскольку считали её «осквернительницей крови».
В 1973 году у Андромеды и Теда родилась дочь — Нимфадора Тонкс. Нимфадора не любила своё имя и предпочитала, чтобы её звали просто Тонкс. Тед, Римус и Андромеда называли её Дорой.

Вторая Магическая война
Хотя Андромеда и Тед не являлись членами Ордена Феникса, они поддерживали эту организацию, так как в ней состояла их дочь. Нимфадора вышла замуж за Римуса Люпина; он подозревал, что её родители не были в восторге от этого брака, так как Римус был оборотнем.

После сражения «Семь Поттеров», они сыграли важную роль в перемещении Гарри Поттера с Тисовой улицы в Нору: Гарри Поттер и Рубеус Хагрид отправились в Нору, через портал в их доме. Андромеда вылечила Хагрида, пострадавшего во время битвы. Она немного обиделась на Гарри за то, что он сначала принял её за старшую сестру — Беллатрису. Когда Гарри впервые увидел её, его реакция была резко-отрицательной, и лишь потом юноша разглядел, что подошедшая к нему женщина — не миссис Лестрейндж. Когда всё выяснилось, и Гарри извинился за невольную обиду, Андромеда и Тед спросили его о дочери, когда узнали, что люди, переправлявшие Гарри (и среди них Нимфадора), попали в засаду Пожирателей смерти.

Когда Министерство магии пало перед Волан-де-Мортом в августе 1997 года, Пожиратели смерти пытали Андромеду и Теда, чтобы разузнать сведения о Гарри Потере и Ордене Феникса, но супруги ничего не рассказали.

Вскоре после свадьбы их дочь поняла, что беременна. Люпин, опасаясь, что жена и ребёнок оборотня вызовут отрицательную реакцию со стороны властей, решает уйти от Нимфадоры и отсылает её в дом родителей в надежде, что там Дора и малыш будут в безопасности.

После переворота Министерство ввело регистрацию маглорождённых волшебников, называя их не иначе, как «магловскими выродками». Многих, пришедших на такую регистрацию, лишали волшебных палочек, а то и отдавали дементорам. Тед Тонкс решает бежать и скрываться от министерских работников. Андромеде, как чистокровной и Нимфадоре, как полукровке, такое преследование не угрожало, и женщины остались на месте.

Версия. Приблизительно в сентябре Римус Люпин находит троих своих бывших учеников, Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермиону Грейнджер, скрывавшихся от Пожирателей в доме на пл. Гриммо, 12. Он рассказывает им среди всего прочего о беременности Нимфадоры и о своём решении уйти от жены, чтобы не подвергать её и малыша лишней опасности. Но Гарри неожиданно резко обзывает Римуса трусом, который бросил на произвол судьбы любимую женщину и неродившегося младенца. После краткой, но бурной сцены, Люпин покидает дом. Надо полагать, что через какое-то, не слишком продолжительное, время он возвращается к Нимфадоре (потом, в одной из передач «Поттерского дозора» он благодарит Гарри за вовремя сказанные слова). В этом случае уход Теда морально оправдан: он не просто оставляет жену и беременную дочь, а оставляет их на зятя.

В конце марта Андромеда узнала, что стала вдовой: Теда поймали и убили министерские охотники за головами, так называемые егеря. А менее месяца спустя у Андромеды родился внук, Тедди Люпин.
Дочь и зять Андромеды погибли во время битвы за Хогвартс от рук Антонина Долохова и её сестры — Беллатрисы. Позже Беллатрису убила Молли Уизли.

Дальнейшая жизнь
Андромеда воспитывала внука, и ей помогали его крёстный отец — Гарри Поттер и семья Уизли.

Внешний облик
Андромеда внешне похожа на её старшую сестру Беллатрису (один раз Гарри даже чуть не напал на неё, подумав, что она Беллатриса). Она имеет светло-каштановые волосы и глаза крупнее и добрее, чем у Беллатрисы. Она высокая и красивая, что является общей чертой для членов семьи Блэк.

Личность и черты характера
Андромеда вышла замуж по любви за маглорождённого волшебника Теда Тонкса, в отличие от сестёр, которые вышли замуж за чистокровных волшебников. Стала хорошей матерью и бабушкой: беспокоилась за дочь, когда та принимала участие в сражении «Семь Поттеров», и ухаживала за ней во время её беременности, растила внука после смерти дочери.

Её двоюродный брат Сириус считает её одну своей настоящей семьёй, так как Андромеда всегда относилась к нему с уважением и добротой. Она верный друг: несмотря на то, что её пытали, она не выдала никакой информации, которая могла навредить Гарри и его друзьям. Она как Молли Уизли – женщина, посвятившая себя семье и друзьям.
По характеру она ближе к аристократичной Нарциссе, чем к жестокой, безбашенной и помешанной на чистоте крови Белле.
По словам Тонкс (Нимфадора предпочитает, чтобы её звали по фамилии), Андромеда очень пунктуальна и любит порядок. Даже носки она складывает в аккуратную стопочку
Магические способности и навыки
• Магия исцеления: после сражения «Семь Поттеров» Гарри и Хагрид некоторое время провели в её доме, в это время она вылечила Хагрида. Учитывая, что Хагрид — полувеликан, можно сделать вывод, что она талантливый целитель.
• Бытовая магия: Андромеда любила чистоту и порядок, в отличие от своего мужа и дочери.
• Сопротивление Тёмной магии: несмотря на то, что её пытали, она не выдала никакой информации и почти не пострадала.